当前位置: 首页 > 桃江新闻 > 乡镇动态
牛田镇:暑托班为农村教育添活力
发布时间:2024-07-10 09:53 信息来源:县融媒体中心 作者:刘治安 高雅倩 浏览量: 【字体:

  7月9日,牛田镇完全小学和杉树仑小学暑托班分别开班。

  当天上午,湖南师范大学暑托班开班暨牛田镇乡村少年宫第八届夏令营开营仪式在牛田镇完全小学举行,湖南师大21名支教队员和完全小学108名小学生参加。团县委书记王超政对湖南师大同学们的到来表示热烈欢迎,希望他们在接下来的夏令营中,加强对孩子们思想引领,厚植爱国情怀;强化责任意识,树牢安全理念。

  

支教队员和学生合影  刘治安 摄


  据了解,此次湖南师大教科院学生会暑期社会实践队将为孩子们带来棋艺、球类、舞蹈、民族文化大观、黏土创意、趣味数学等丰富多样的课程。

  牛田镇完全小学学生李晨曦对暑托班非常期待,他说:“暑托班的课程看起来丰富有趣,有自己一直感兴趣的绘画创作、趣味折纸等,希望能通过这些课程发掘更多潜力,找到新的兴趣点。”

  实践队队长田文玲介绍,为了此次实践活动,她们提前规划了课程内容,精心挑选了优秀授课老师,准备了充足的教学资源,优化了教学场地和设施,以保障暑托班的教学质量和学生的学习体验。在教学过程中,她们会注重培养学生的创新思维和实践能力,让孩子们学会将理论知识应用到实际中,同时也会关注学生的品德修养和社会责任感的培养。

  近年来,牛田镇完全小学一直致力于为学生提供多元化的教育资源和丰富多彩的课余活动。从2017年暑假开始,湖南师大教科院已连续8年在该校开展乡村少年宫七彩假期夏令营。本次夏令营于7月23日结束,为期15天。

  

支教队员和学生合影   刘治安 摄


  当日下午,杉树仑小学也举行了中南财经政法大学2024年暑期社会实践活动暑托班开班仪式。该校19名大学生将在16天的时间里,结合学校学科特色,为杉树仑小学88名学生带来普法、民俗文化传承和社会责任感培养等课程。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】