桃江县第四届道德模范投票

为认真贯彻落实中央、省委《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,充分发挥道德模范在公民道德建设中的示范引导作用,进一步推动全社会形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚,根据中央、省、市的统一部署和今年全县宣传思想工作要点,决定在桃江县开展第四届道德模范评选活动。

在全县各级各单位广泛开展推荐评选“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五类道德模范各2名、提名奖各2名,已获桃江第一、二、三届道德模范及市以上道德模范荣誉称号的,不再参加本届道德模范评选活动。

投票时间:即日起至11月19日。每人每天可投一次,每次可投多人。

评选标准

全县道德模范的基本标准是:热爱祖国,拥护中国共产党领导,身体力行社会主义荣辱观,模范遵守公民道德规范,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、社会形象好、群众公认,近3年在纪检监察、综合治理、计划生育、安全生产等方面无任何问题的桃江籍公民,均可参评全县各级道德模范,其主要事迹应符合下列相应标准。

1、诚实守信模范
 
2、见义勇为模范
 
3、敬业奉献模范
 
4、孝老爱亲模范
 
5、助人为乐模范
 
验证码