桃江县统计局信息公开指南
您当前的位置: 首页 > 县统计局
发布单位 发布时间 2017-10-27 公开方式 主动公开
索引号 413400/2017-110577 公开时限 服务对象
目录名称: 文 号: 主 题 词:

桃江县统计局信息公开指南

来源:   作者: 访问量:    发布日期:2017-10-27   字体大小:

      为贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,结合我局实际,特编制《桃江县统计局信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获取桃江县统计局信息的公民、法人和其他组织,建议阅读本《指南》。

    一、主动公开

  (一)公开范围                 

    县统计信息公开包括县统计局的信息公开和县统计局各股(室、队)的信息公开。县统计局办公室负责向社会主动公开下列主要信息:1、县统计局领导及分工; 2、县统计局工作机构及其主要职责;3、统计法规文件;4、县统计局规划计划;5、县统计局工作动态;6、人事任免;7、重点领域信息;8、统计数据(限可公开的)。

  具体信息参见《桃江县统计局信息公开目录》(以下简称《目录》)。

  (二)公开形式

 主动公开的统计信息在 “桃江县统计信息网http://tjtj.taojiang.gov.cn/)上公开。

  (三)公开时限

  属于主动公开范围的政府信息,自该统计信息形成或者变更之日起15个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、依申请公开

  (一)受理申请机构

   桃江县统计局政务公开领导小组办公室自200987日起正式受理统计信息公开申请。

办公地址:桃江县党政大楼9207室。

 联系电话:0737—8218181

    址:http://tjtj.taojiang.gov.cn/

()公开范围

申请人需要本单位主动公开以外且不属于《中华人民共和国保守国家秘密》规定不予公开的统计信息,可以申请获取。

  (三)提出申请

  申请人请填写《桃江县统计信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以下载电子版。

  (1)通过信函和传真申请。申请人通过信函提出申请的,请在信封左下角注明统计信息公开申请字样。申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明统计信息公开申请字样。

  (2)口头申请。申请人采用上述方式确有困难的,可以采用当面口头提出申请,本单位受理机构应对申请人的基本情况(如公开权利人的姓名、工作单位或家庭住址、证件名称及号码、联系方式等)和申请的主要内容做好记录。我单位不受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

   三、监督、投诉方式

  公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行统计信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关举报;如认为本机关在统计信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。