您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫典型

彰显脱贫志气!桃江县表彰一批“脱贫模范户”

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈超 访问量:   发布日期:2018-10-16   字体大小:

会议现场 陈超 摄

模范户合影 陈超 摄

为扎实开展好全县2018年“国家扶贫日”系列活动,加大扶贫宣传力度,发挥先进典型示范带动作用,进一步激发贫困人口内生动力,提升贫困人口脱贫攻坚的主动性、积极性、创造性,营造脱贫光荣的氛围,部署强调下半年扶贫重点任务,10月15日下午,桃江 县“10.17国家扶贫日”宣传暨扶贫对象动态管理工作推进会议在县党政大楼附属楼三楼会议室召开。县委副书记陈万军、县人大常委会副主任彭习元、县政协副主席黄平出席,县委常委、县纪委书记、县监察委主任戴剑锋主持会议。

会议宣读了《关于表彰何彪彪等十户“脱贫模范户”的通报》,并给十户“脱贫模范户”颁奖。“脱贫模范”典型,乡镇、村、驻村工作队脱贫工作一线优秀干部代表作了发言,学习了省里相关文件和《关于进一步做好提升群众满意度工作的通知》。

陈万军表示,脱贫攻坚工作要始终坚持问题导向,认真抓好整改落实;牢牢把握工作要求,扎实推进动态管理,要严格标准程序,坚持程序规范,提升脱贫质量;要主动对照考核目标,加快完成各项任务,扎实抓好信息采集、录入、更新和问题数据清洗,切实提升数据质量,扎实抓好目标任务的推进和问题解决,确保年底考核顺利通过。

各乡镇党委书记、扶贫分管负责人、扶贫工作站长;县直副科级及以上有扶贫任务的单位(含双重管理单位)主要负责人;44个贫困村驻村工作队队长,55个重点面上村帮扶工作队队长;受表彰的脱贫模范;典型发言代表;县驻村办、县扶贫办全体工作人员参加会议。