您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫典型

肖立新到鲊埠回族乡调研指导精准扶贫工作

来源:鲊埠乡   作者:陈聪 访问量:   发布日期:2016-09-30   字体大小:

  国庆节前夕,县委常委、县委办主任肖立新到鲊埠回族乡调研精准扶贫工作,并对该乡今后精准扶贫工作的开展提出指导意见。
  听取乡党委书记符赛龙的汇报后,肖立新对现阶段精准扶贫工作的开展予以肯定,对特色做法充分认可,且对当前所面临的问题与困难提出五点指导意见。一是要深入贫困户摸底子。对贫困户信息进行再核实,细化贫困户信息,提高扶贫信息精准度,为归类“六个一批”把握好信息源头。二是要精准落实扶贫政策。加大扶贫政策的宣传力度,营造精准扶贫大氛围,加强群众对扶贫政策的理解,根据贫困户致贫原因精准落实扶贫措施。三是多措并举扶真贫。因地制宜,实事求是,打好精准扶贫“组合拳”,将扶贫措施落实到个人,不搞锦上添花,多搞雪中送炭。四是要突出产业发展优势。以鲊埠回族乡35家企业的产业发展为抓手,以企业帮扶树典型,多途径搭建企业与贫困户之间的桥梁,广泛吸纳劳动力到企业就业,真正通过劳动脱贫、致富。五是要以精准扶贫促民族团结。充分做好群众思想工作,不断提高群众对精准扶贫与民族团结两者关系的认识,做到“两手都要抓,两手都要硬”,形成精准扶贫促民族团结的大好局面。
  随后,肖立新视察了清真寺、宏森木业责任有限公司。


图为翻阅精准扶贫挂图作战台账 陈聪 摄

图为在鲊埠社区村委会听取精准扶贫工作汇报 陈聪 摄

图为在清真寺视察 陈聪 摄

图为在宏森木业责任有限公司视察 陈聪 摄