您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫典型

武潭镇举办精准扶贫创业培训班

来源:武潭镇   作者:肖华 高蕾 访问量:   发布日期:2016-10-12   字体大小:

  为加快扶贫攻坚步伐,点燃农民创收致富激情,10月10日,由武潭镇扶贫工作站、镇人社中心联合组织的“2016年武潭镇精准扶贫创业培训班”开班,来自全镇22个村90余名有自主创业、技能提升需求的农民参加培训。

  “这几年,虽然外出打工也不少挣,但却无法照顾家,趁着这机会,我得好好听听专家的课,以后找个适合自己的项目在家创业当老板,和家人过幸福日子。”当天的课堂上,参加创业培训班的天湾村村农民汪志远说。

  据了解,本次培训班共为期9天, 将会有61人参加为期2天的技能培训,30人参加为期7天的创业培训。培训将结合农村当地实际,围绕农民创业现状及种植、养殖、食品加工、手工制作等多种适合农民创业的行业,分别从农村小企业类型、如何找到身边的生意项目、哪个生意适合自己做以及创业项目评估等四个方面对农民进行详细的介绍讲解。

图为讲师讲课

图为农民代表发言