您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

县委党校中青年干部培训班学员走访贫困村

来源:县科协   作者:杨璧懋 访问量:   发布日期:2018-11-08   字体大小:

  11月6日至7日,县委党校2018年中青年干部培训班扶贫组学员20人前往灰山港镇澄泉弯村、马迹塘镇小丰溪村等九个村进行扶贫走访。
  深入学习。11月6日,县扶贫办对20名学员进行了扶贫业务知识培训。学员们通过认真学习扶贫文件,尤其是习近平总书记的讲话精神,进一步增强了对精准扶贫的认识,表示要边学边工作,“在实干中学习、在学习中提升”,将精准扶贫的指导思想与贫困户的具体情况相结合,做到学以致用。
  深入走访。本次走访最远的村是马迹塘镇的小丰溪村,路途较远,正巧这两天气温骤降,但是学员们不怕苦、不怕累,他们在风雨中走访,与贫困户进行了深入交流。走访三堂街镇合水桥村的一组学员,在与贫困户郭大妈的亲切交谈时,郭大妈说:“感谢政府的帮助,家中进行了危房改造,住上了新房子,党和国家扶贫政策好。”
  深入思考。两天来,学员们走访了近50户贫困户,大家一致认为精准扶贫的关键是要让贫困户稳定脱贫,要真正富起来,将单纯的输血式扶贫变为造血式扶贫。他们将发挥自身的聪明才智,努力为贫困户出谋划策,帮助他们找到发家致富的门路。