您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

桃花江灌区管理局:全力推进“脱贫攻坚全面总攻行动”

来源:桃花江灌区管理局   作者: 访问量:   发布日期:2018-11-07   字体大小:

  为打好2018年脱贫攻坚战,11月5日下午,桃花江灌区管理局党组书记、局长黄梦其组织全体结对帮扶工作队员召开了“脱贫攻坚全面总攻培训暨脱贫攻坚推进会”。
  会上,桃花江灌区驻村帮扶工作队队长全面传达学习了桃江县关于脱贫攻坚全面总攻的相关会议、文件精神,同时根据县里就此项工作的总体部署和统一安排,认真梳理并及时提醒各结对帮扶工作队员在下阶段工作特别是走访过程中必须注意的事项和落实的问题。
  最后,黄梦其向结对帮扶工作队员提出:要进一步提高政治站位。把脱贫攻坚全面总攻工作作为一项政治任务,作为下一步工作的重中之重,切实抓紧抓细抓实抓好;要进一步理顺工作思路。针对工作要求和职责任务尤其是脱贫攻坚全面总攻工作存在的困难和问题进行深入思考和认真梳理,及时调整理顺思路、积极寻求合理对策措施;要进一步突出工作重点。要结合“脱贫攻坚大走访大宣传行动”,在“面对面”“心贴心”“实打实”地与贫困户接触、沟通、交流,详细了解他们的基本状况以及所想所盼所忧给予其妥善解决的基础上,要特别注意对前段帮扶工作进行查漏补缺,对存在的问题和不足及时进行整改落实,以高度的政治责任感和历史使命感来打好2018年“脱贫攻坚全面总攻行动”。

图为会议现场