您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

桃江县首届贫困村党员致富带头人培训班开班

来源:县电子政务办(信息中心)县委组织部   作者:陈倩 王江龙 访问量:   发布日期:2018-11-05   字体大小:

  11月5日上午,桃江县首届贫困村党员致富带头人培训班开班。此次培训由县委组织部组织,来自15个乡镇的86名学员参加。
  本次培训为期5天,培训主要以专题讲座、现场教学、经验介绍、交流讨论等方式进行,将从农村电商、乡村旅游、现代种养三个专题方向开展。培训班将深入学习《乡村振兴战略规划2018—2022年》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,系统学习农村电子商务基础知识和操作实务,了解乡村旅游发展规划和休闲农业开发,掌握现代种养技术和生态农业模式,进一步提高贫困村党员致富带头人创业致富能力。
  县委组织部副部长胡鹤鸣在开班仪式上指出,举办此次培训班就是要组织各带头人深入学习领会党和国家关于乡村振兴战略和农村工作的相关政策和精神,提升综合素质,更好地发挥先锋模范作用,当好推进脱贫攻坚和乡村振兴的“排头兵”,成为致富带富的“领头雁”。他希望,学员们珍惜学习机会,努力学深悟透;坚持学以致用,促进成果转化;严格培训纪律,弘扬良好学风。

开班仪式现场  陈倩 摄