您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

省脱贫攻坚常态化联点督查第四次反馈会召开

来源:县电子政务办(信息中心) 县扶贫办   作者:刘琼 刘新意 访问量:   发布日期:2018-11-04   字体大小:

反馈会现场   刘琼 摄

省脱贫攻坚常态化联点督查第25组组长、省总工会巡视员辛建平在会上讲话   刘琼 摄

县委书记汤跃武主持会议并在会上表态   刘琼 摄

       11月1日晚,省脱贫攻坚常态化联点督查第四次反馈会在县委常委会议室召开,省脱贫攻坚常态化联点督查第25组通报了桃江县第4次常态化联点督查情况。省脱贫攻坚常态化联点督查第25组组长、省总工会巡视员辛建平在会上讲话,副组长、省总工会经审办主任易鸿志在会上通报了督查情况。县领导汤跃武、陈万军、肖立新、罗歆辉及县扶贫办、受检乡镇和扶贫责任单位负责人参加会议。
  督查组于10月29日至11月1日,走访了武潭镇、高桥乡、桃花江镇等6个乡镇的6个贫困村,走访村民61户,其中贫困户38户,非贫困户23户。督查组通过查阅资料、核对台账、随机走访群众、实地查看、小型座谈等方式进行督查,了解相关情况。
  县委副书记陈万军在会上汇报了省脱贫攻坚常态化联点督查组交办问题整改情况。今年7月23日至27日、9月10日至13日,督查组分两次对三堂街镇、武潭镇、松木塘镇、鸬鹚渡镇4个乡镇9个村进行了暗访督查,反馈桃江县4个方面34个问题,从4个方面提出了整改意见。对此,桃江县将反馈问题通报全县各乡镇、各行业扶贫单位,并制定整改工作责任清单,明确一个月时间内,由相关责任单位分别牵头负责进行整改。目前,反馈的34个问题已整改完成33个,1个正在整改中。
  辛建平在讲话中指出,要突出重点,抓住主要矛盾;要加强村支两委班子建设,工作要更加深入、更加扎实;要提高老百姓的满意度,充分发挥村支两委、驻村工作队、驻村干部的作用;要改进宣传方式和角度,让群众及时、全面、正确地了解扶贫新政策;要严格考核奖惩,加强对村干部、驻村工作队、驻村干部的考核管理。
  县委书记汤跃武在会上表态。他表示,将针对问题,安排专人核实,拿出方案,迅速整改到位,按照督查组意见和建议,把握扶贫工作重点,并以这次督查整改为契机,全县上下齐心协力,打好脱贫攻坚翻身仗,迎接12月底省级考核验收。