您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

桃江动员部署迎接省2018年脱贫攻坚考核工作

来源:县电子政务办(信息中心) 县扶贫办    作者:刘琼 刘新意 访问量:   发布日期:2018-11-04   字体大小:

会议现场   刘琼 摄

县领导陈万军、肖立新、彭习元、黄平出席会议   刘琼 摄

       11月2日下午,桃江县召开脱贫攻坚迎检全面总攻工作会,动员全县上下统一思想,集中力量,利用最后1个月时间全面发起2018年度脱贫攻坚战的总攻,确保12月上旬顺利通过省脱贫攻坚工作考核。县领导陈万军、肖立新、彭习元、黄平出席会议。
  县委副书记陈万军在会上指出,要坚持问题导向,聚焦差距短板,着力提升进攻精准度。目前,在减贫成效、精准识别和精准退出、精准帮扶、“两不愁三保障”政策落实情况等方面,我县仍然存在较多问题。他强调,要明确责任分工,强化工作举措,全力打赢年度攻坚战;要明确进度要求,狠抓工作落实,严格纪律要求,攻坚克难,齐心协力打好打赢2018年脱贫攻坚收官战和翻身仗。
  会上一一明确了17个贫困村退出、精准识别和精准退出、就业扶贫、易地扶贫搬迁等工作的时限和工作要求,县扶贫领导小组还将在11月份开展脱贫攻坚大走访大宣传活动,要求各乡镇、县直部门做好“十必看”,开展好“两个活动”,把存在的问题、新摸排发现的问题解决到位,并以此次行动为抓手,扎实做好各项工作,切实提高群众满意度。
  各乡镇党委书记、扶贫工作分管负责人、扶贫工作站站长,县直相关单位扶贫工作分管负责人,其他县直副科级及以上有扶贫任务的单位(含双重管理单位)主要负责人,44个贫困村驻村工作队长,55个重点面上村帮扶工作队队长,111个一般面上村帮扶工作队队长,金融办、驻村办主要负责人,县扶贫办全体班子成员参会。