您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

我们有一对特殊的“弟弟妹妹”

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2018-06-04   字体大小:

“哥哥姐姐,你们什么时候再来吖?”“小妹妹,哥哥姐姐不过多久就会来看你的,假期要帮奶奶做事噢……”近日,桃花江小学凌凤鸣老师同部分学生及家长,再次来到浮邱山乡贫困户刘南芬老人家里,给老人的孙子孙女送去了衣服、书本等物资,这是他们第三次看望这对特殊的“弟弟妹妹”。

“欢喜妹妹,这是我平时最喜欢看的一本书,你要认真看噢,书籍是我们进步的阶梯,下次来,我可是要考考你的。”中队长文好将书拿出来,陪着欢喜妹妹看了起来。

罗春喜罗欢喜兄妹俩因父母患有精神病无抚养能力,由今年已67岁的奶奶刘南芬抚养,2014年刘南芬一家被确定为建档立卡贫困户。如今,罗春喜在读小学二年级,妹妹罗欢喜在读幼儿园,两个孩子的抚养压力更是压得老人刘南芬喘不过气。在交流中,刘南芬说,想尽快修复猪栏,养头猪,一来改善孙子孙女的伙食,二来想给他们俩买套新衣服。听完刘南芬老人说的话,学生和家长们志愿加入的修复猪栏的队伍中,帮忙修缮。

“这样的活动特别有意义!孩子们能够用自己的爱心去帮助身边的人,作为班主任,我为孩子们感到高兴。我将继续和孩子们一起将这种爱延续下去,关心爱护他人是一件幸福快乐的事情。”凌老师这样说道。