您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

修山:健康扶贫惠民生 走村入户得民心

来源:修山镇   作者:黄盼 文影梅 访问量:   发布日期:2018-07-10   字体大小:

  近日,修山镇卫生院上半年健康扶贫工作已接近尾声。该院共派出7个医疗服务队走村入户,深入贫困户家中,宣传健康扶贫和医保政策,进行健康体检、健康宣教和用药指导,建立、管理、更新贫困人口健康档案,并对未签约或签约后需进行精准管理而未达标的农村贫困人口进行查漏补缺,实现签约服务全覆盖和慢病精细化管理。贫困群众对“先诊疗、后付费”全面实行零住院押金及乡村医生到家服务等扶贫政策表示满意和支持。有的贫困户感慨道:“感谢党和政府的关心,让这么多的医生关心我们群众的健康,能赶上这么好的政策真的很幸运”。
  据悉,修山镇常驻居民32800多人,其中贫困户623 户,应签约贫困人口2057人中,死亡18人,实际签约2039人,签约率达到了100%。通过上半年的健康扶贫活动,让修山镇贫困居民进一步了解了健康扶贫优惠政策,切实体会到国家关爱,强化了群众的健康意识,提升了群众的健康素养,营造了健康扶贫工作的良好氛围,为实现早日脱贫打下了坚实的基础。