您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

戴文到大栗港镇红金村召开现场办公会

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2018-07-06   字体大小:

会议现场  陈倩 摄

戴文在会上讲话  陈倩 摄

  7月4日,副县长戴文到大栗港镇红金村召开现场办公会,就该村党建、扶贫、软弱涣散基层党组织整顿等工作进行调度与部署,县民政局、发改局、交通局、公路局、环保局、林业局相关负责人参加。
  红金村位于大栗港镇与马迹塘镇交界之处,全村辖区面积12.4平方公里,共32个村民小组,1183户4815人;有五个党支部,共有党员184人,村支两委班子8人。通过整改和动态调整后,目前全村共有建档立卡贫困户190户647人,其中稳定脱贫87户303人,已脱贫(享受政策)43户162人,未脱贫60户182人,贫困发生率为3.7%。
  会上,镇、村两级负责人分别汇报了党建、扶贫等工作开展情况。2018年该村脱贫攻坚的整体目标是大力发展扶贫产业和基础设施建设,为2019年的脱贫摘帽做准备。与会人员就如何做好党建、扶贫两项重点工作进行了交流。
  戴文指出,要进一步提高思想认识,严管脱贫资金,确保完成今年的脱贫任务,争取2019年全部实现脱贫;抓紧抓实党建工作,加强队伍建设,坚持党建引领,统一思想,加强民主管理,认真落实四位一体的体制,多方式开展学习教育,深入开展党建促脱贫攻坚活动,加强入党积极分子的培养,使党员成为各项工作的排头兵。