您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

县教育局班子到蒋家冲村开展党建、扶贫工作

来源:县教育局   作者:高晓莉 周卫东 访问量:   发布日期:2018-07-06   字体大小:

  7月4日,县教育局局长杨龙带领班子成员一行,再次来到结对帮扶村鸬鹚渡镇蒋家冲村,与村支两委研讨党建和扶贫工作。
  会上,村支两委和驻村帮扶工作队对蒋家冲村精准扶贫、精准脱贫情况进行了汇报。县教育局驻村工作队于今年3月进驻蒋家冲村,挨家挨户走访慰问贫困户,摸清底子,同时为整改软弱涣散支部献计献策。该村共有贫困户79户,贫困人口224人。2018年预脱贫73户,脱贫人口208人。县教育局机关干职工为79户结对帮扶贫困户分别制定了一户一策方案。为优化蒋家冲村支部建设,驻村帮扶工作队提出了建立党员月积分考核制度、成立党员志愿者服务队、党员带头开展小组清洁卫生打扫等建议。同时,县教育局拨付专项扶贫资金帮扶村里修建长3.8公里的蒋苍公路,目前工程正在稳步推进中。
  杨龙表示,扶贫工作永远在路上,要圆满完成今年的扶贫工作任务,还有待进一步努力。针对下阶段扶贫工作,他提出,一要准确把握扶贫工作的政策和责任;二要积极落实一户一策和一对一帮扶政策;三要尽力加大对蒋家冲的帮扶力度;四要通过抓党建促扶贫,做好软弱涣散支部整治。
  会后,杨龙一行分别走访慰问了结对帮扶贫困户。

图为县教育局班子与村支两委研讨党建、扶贫工作