您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

武潭镇中心卫生院:健康扶贫用行动践初心

来源:武潭镇   作者:邹媛媛 访问量:   发布日期:2018-07-05   字体大小:

  近段时间,持续高热,酷暑难耐。武潭镇中心卫生院组织医务人员50余人分组分批次集中攻坚,由院班子成员带队联合乡村医生、村干部等进村入户,对贫困人口信息系统中的患病人口进行面对面随访,进一步核准掌握因病致贫、返贫情况,落实大病和慢性病分类救治措施,加强健康扶贫政策宣传和健康扶贫信息动态管理。对住院病人开通健康扶贫绿色通道,确保贫困患者病有所医、医有所保。
  随访过程中,工作人员还对家庭医生签约服务工作进行了再落实,并向群众反复介绍家庭医生签约服务职责、签约团队和医生的联系电话;结合基本公共卫生服务工作,对辖区建档立卡贫困户进行全面的免费体检,使健康扶贫工作落到实处。      
  上半年,武潭镇家庭医生签约贫困人口5008人次,残疾732人次,低保1272人次,特困611人次,计划生育特殊家庭95人次。并已建档立卡管理,签约率100%。

图为家庭医生签约服务

图为健康扶贫免费体检