您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

县食药工质局积极为贫困村联系产业发展项目

来源:县食药工质局   作者:张玲娟 访问量:   发布日期:2018-06-08   字体大小:

  鸬鹚渡镇花桥村是我县的省级贫困村,受地理位置、自然环境、交通运输等因素影响,长期以来,该村一直缺乏相关产业项目,成为制约村级集体经济发展的主要原因。
  为积极履行帮扶部门职责,助推贫困村产业发展,自今年3月驻村以来,县食药工质局一直积极主动为该村的产业建设出谋划策,联系项目。6月7日上午,该局会同镇、村相关人员再次来到桃江方正轻工制品有限公司,共同探讨花桥村产业发展思路。
  此次会面,四方就在花桥村发展黄精种植项目的可行性进行了初步探讨。方正轻工制品有限公司负责人胡跃荣介绍道,通过公司前期调研,黄精药材市场前景较好,对种植的要求较低,适合在该村山地发展,如果项目落地的话,可以产生2000元/亩左右的净利润。同时他表示,他本人就是花桥村人,非常愿意为家乡尽一点绵薄之力。
  鸬鹚渡镇镇长吴立丰对方正轻工制品有限公司长期以来对花桥村基础设施和公益事业建设作出的贡献表示感谢,同时对他们来村发展产业项目表示全力支持和热烈欢迎。
  县食药工质局局长肖建光对该公司的创业精神和人文关怀表示钦佩,他建议要稳打稳扎推进项目建设,首先一定要保证农户的利益,将风险降到最低;要充分做好前期调研,认真做好策划;要做好宣传动员工作,充分征求群众意见,按群众意愿开展项目建设工作。
  四方确定,将进一步对该项目的可行性进行调研论证,确保为花桥村集体经济持续稳定发展提供可靠的产业支撑,共同为花桥村老百姓的幸福生活奉献各自的力量。