您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

桃江经开区集结爱心,为鹅公桥村送温暖

来源:经济开发区   作者:贺媚、王梦凯 访问量:   发布日期:2018-06-07   字体大小:

  6月5日上午,桃江经开区集结爱心,协同桃江县仁心慈善志愿者协会到桃花江镇鹅公桥村走访慰问贫困户,为陈爱珍、贺龙贵等5户贫困户送去粮油和慰问金,鼓励他们树立战胜贫困的勇气和信心。
  “谢谢你们,你们都是好心人,为我们做的够多了!”七十多岁的贫困户陈爱珍接过志愿者们送上的慰问物质和慰问金,感激不已。陈爱珍是鹅公桥村一位独自抚养两个智障遗孤的老人,经开区的驻村帮扶队员们把她视为家人,经常探望、补给家庭所需,时常鼓励、增加生活的信心。
  今年上半年,桃江经开区已经集结社会爱心人士近百人,开展集中走访慰问贫困户活动3次,慰问贫困户15户。现已全面完成了鹅公桥村贫困户的精准识贫工作,对今年拟脱贫的93户贫困户进行了因户施策;协助村委收回集体茶山120亩,计划引进项目投资方对茶山进行集中开发,帮助村委发展集体经济,增加整村的集体经济收入。
  精准脱贫是园区的重点工作之一,下半年我们将以时不我待、只争朝夕的精神状态不懈奋斗,抓住鹅公桥村脱贫工作的关键,综合施策,精准发力,确保2018年脱贫任务圆满完成。

图为桃江县仁心慈善志愿者协会到桃花江镇鹅公桥村走访慰问贫困户