您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

县科工局结对帮扶小组开展入户走访

来源:县科工局   作者:邓淑娴 访问量:   发布日期:2018-06-03   字体大小:

  6月1日,县科工局一对一结对帮扶小组由局长熊伟带队赴帮扶点——鲊埠回族乡花园台村开展入户走访慰问工作。
  上午9时,在花园台村便民服务中心召开了工作会议,进行扶贫政策学习和此次扶贫任务布置。熊伟强调,结对帮扶人员务必要熟悉扶贫对象情况和一户一册帮扶方案,对帮扶方案要细化要深入,多问为什么,做到政策了然于胸。同时在走访中,不要以签字为目的,需要多聊建立感情,把扶贫对象当做自己的亲戚,让他们感受到我们的真心。

县科工局入户走访前召开扶贫工作会议

  会议后,结对帮扶人员深入贫困户家中进行走访慰问,宣传扶贫政策,签订一户一册帮扶方案。每到一户,帮扶人员与贫困户拉家常、问冷暖,同时询问贫困户的家庭情况、经济条件和帮扶方案实行中的困难,对于在家待业有劳动力的,介绍工作机会,勉励其奋发图强,自强不息,争取早日脱贫致富,用真心把温暖送到了群众的心中。

                                                                          局长熊伟走访慰问结对帮扶贫困人员