您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

桃江县民政局帮扶工作队日常工作记实

来源:县民政局   作者:高啸 吴江 访问量:   发布日期:2018-05-26   字体大小:

  5月24日上午,县民政局驻武潭梅林村工作队队长汪劲松、队员伍元才同往常一样,吃完早饭就踏上进村入户走访的路途,当走到龙形坪组熊云初家时(熊云初一家三口,夫妻二人年逾八十,有一个二级聋哑智残儿子),他们一家正忙于插秧。工作队的两位同志二话不说,脱掉鞋袜下到田里,扯的扯秧、插的插田……这只是县民政局驻梅林村工作队的一个简单的工作缩影。
  工作队自驻村以来走村串户、调查摸底,了解了民心、民意、民情,摸清了群众最急、最盼、最缺的事情。工作做到四个深入:一是深入贫困户家中,了解所驻村的经济发展现状、农民增收渠道、资源优势和发展潜力等;二是深入党员、村、组干部家中,了解村“两委”班子现状及存在的问题;三是深入科技示范户,了解农村教育和科学知识、实用技术等状况,搞清了农民在发家致富方面所缺少的知识和信息等;四是深入有矛盾纠纷的农户家中,了解影响农村稳定的主要因素,以及群众反映强烈的热点、难点问题,为下一阶段工作的顺利开展打下坚实基础。