您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

党员志愿者开展健康扶贫冬季暖心服务活动

来源:县卫生和计划生育局   作者:杨显锋、李 和 访问量:   发布日期:2018-01-11   字体大小:

  近日来,松木塘镇中心卫生院支部组织全院党员志愿者走村入户,为全镇16个行政村的贫困人口开展健康扶贫冬季暖心服务活动。每到一户,志愿者们都为贫困群众进行细致的健康体检,核准患病情况,进一步完善健康档案,为患有大病贫困群众提供政策咨询和就医指导,并对高血压、糖尿病、结核病、重性精神病做好规范管理和常规体检,免费提供基本公共卫生的个性化服务指导和健康咨询,通过发放政策宣传资料、上门进行健康知识讲解等方式,向贫困群众大力宣传国家健康扶贫政策,提高老百姓对政策的知晓度,进一步推动健康扶贫政策精准落地。据统计,此次暖心服务活动卫生院成立12个志愿服务小组,共走访贫困户1200多户服务3875人,发放健康扶贫政策宣传资料3600多份。据松木塘镇中心卫生院支部主要负责人介绍,冬季暖心志愿服务活动的开展为了打通健康扶贫政策落实的“最后一公里”, 统筹推进健康扶贫的各项重点任务,不断提升健康扶贫中群众的获得感、满意度和政策知晓率,解决健康扶贫工作中存在的突出问题。

图为暖心服务活动现场