您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

大栗港镇中心卫生院医疗服务志愿者扎实开展健康扶贫活动

来源:县卫生和计划生育局   作者:杨显锋、张冬辉 访问量:   发布日期:2018-01-10   字体大小:

  连日来,大栗港镇中心卫生院医疗志愿者服务团队每天深入各村,为贫困群众开展健康扶贫惠民政策宣传、健康体检、签订家庭医生协议,扎实开展贫困人口精准医疗救助、健康扶贫工作。
  一是广宣传,营造氛围。该院通过全院动员会、中层骨干会、科室晨会等形式,让全体医疗志愿者们学习健康扶贫惠民政策,确保政策人人知道、人人熟悉、人人掌握,并利用宣传栏、宣传单、健康扶贫上门服务等多种形式,向贫困居民宣传健康扶贫惠民政策的内容和服务;二是抓实干,务求实效。针对各村贫困家庭的特殊情况,卫生院组织医疗志愿服务团队与健康扶贫队入村开展贫困户家庭医生一对一签约活动和健康检查,同时为他们宣传健康扶贫惠民政策,并张贴医院健康扶贫家庭医生联系卡,做好他们的健康守护者,让老百姓能直观感受到政策带来的便利,吃下享受健康服务的“定心丸”;三是重落实,认真履约。卫生院医疗志愿服务团队入村开展家庭医生签约活动的同时与健康扶贫工作队一起,实时核对、更新贫困户信息,精准识别健康扶贫对象,调整补偿比例,严格落实 “一站式”服务和先看病后付费政策。
  截至2017年12月底,大栗港镇中心卫生院共救治贫困人口45人次,累积费用9.1万元,报销金额达7.5万元,医院实时救助金额达1万元。

一对一签约服务、健康体检

向贫困户解读扶贫政策

志愿者与他们的扶贫对象