您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

“冰冻”来袭,城管人在行动

来源:县城管执法局   作者:昌明 刘隽伶 访问量:   发布日期:2018-01-08   字体大小:

  
  图为工作人员在人行桥铲雪除冰

  熟话说瑞雪兆丰年,2018年1月4日,桃江县迎来了新年的第一场降雪,在大多数市民都沉浸在冬季雪景的喜悦之中的时候,县城管执法局却在做着不一样的事情。
  1月5日上午,县城多处桥梁被“冰冻”,县城管执法局党组立即组织全局200余名干职工,在豪苑人行桥、美人窝大桥、牛潭河大桥等多处桥梁设立警示标志,用铁锹、扫把等工具将,破除桥面冰块,确保县城各大桥的畅通。

  
  图为扶贫工作队队员走访途中
  

  图为扶贫工作队队员向贫困户送手机和存折

  1月6日,县城管执法局30余名扶贫工作者赴冰冻灾害更为严重的山区--罗溪村,开展扶贫工作。他们不惧严寒,踏着光滑的冰路,走访罗溪村各贫困户,了解和帮助他们解决生活困难,宣讲政策,并送达了扶贫存折和手机。
  县城管执法局已制定了低温雨雪冰冻灾害应急工作预案,将根据气象的变化,扎实开展“低温雨雪冰冻灾害应急”工作,最大限度的减少冰冻灾害给市民带来的不便和损失。