您当前的位置: 首页 > 专题 > 精准扶贫在桃江 > 扶贫动态

修山镇:脱贫攻坚鼓干劲 雪天扶贫暖人心

来源:修山镇   作者:陈丽川 易国清 访问量:   发布日期:2018-01-05   字体大小:

  为进一步加强干部群众对脱贫攻坚政策知识的深刻理解和精准把握,提高群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度,1月4日,初雪纷飞,修山镇全体机关干职工前往贫困对象家中,开展走访、政策宣讲等工作,并就贫困户能否安全温暖过冬进行探询。
  房屋是否受损、今春脱贫的打算、恶劣天气减少外出、注意人身安全.......干部们每走访一户贫困群众都要嘱咐一遍,对新发现的致贫原因、脱贫打算和面临的问题、困难,一一进行详细记录,为今年精准脱贫工作做足充分准备,切实避免在脱贫攻坚过程中可能出现的脱离实际和情绪急躁等问题。
  天气虽然依然寒冷,但修山的扶贫热情更加高涨,对于2018年的扶贫工作,我们有信心,我们有动力,我们在努力!

  
  记录贫困户需求信息  
  

  为贫困户送去御寒衣物