您当前的位置: 首页 > 政务公开工作要点 > 财政资金信息 > 审计信息

桃江县审计局关于武潭镇2016年财政决算审计结果公告

来源:县审计局   作者:县审计局 访问量:   发布日期:2017-08-31   字体大小:

  根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,我局派出审计组自2017年3月至5月,对桃江县武潭镇人民政府2016年度的财政决算进行了审计,现将审计结果公告如下: 

  一、基本情况

  2016年武潭镇实现财政收入总额3723.01万元,为年初预算的174.77%;财政支出总额3722.76万元,为年初预算的174.75%。当年财政收支结余0.25万元。

  二、审计评价

  2016年武潭镇决算报告基本真实反映了资金的使用情况,会计处理和决算报告的编制基本符合预算法、相关会计准则和会计制度的规定。但在专项资金的管理和运用、办理财政决算前及时清理收支科目、往来款项等方面还存在一定的不足,没有真实地反映单位的财务状况。

三、审计发现的问题

  1、2016年度财政决算时,未对往来款项和收支科目进行清理,导致少结转财政收入287.51万元,应列支而未列支的经费支出225.29万元。

  2、将当年未使用完的防汛救灾专项资金80.34万元全部转入其他资金结转结余。

  3、2016年12月31日止,其他应收账款账户,应在办理年终决算前进行清理的个人往来为332.98万元,其中:占卫和163.96万元为以前年度支付的办公楼工程款,至今未办理完结算,办公楼也成了账外资产;其余个人往来169.02万元全部为预支预借出费用项目,且有部分机关干部存在未及时交账的情况。

  4、2016年度该镇实际招待费用支出52.87万元。县人民政府核定该镇公务接待费限额33.9万元,超限额列支公务接待费18.97万元。

  5、公费列支镇国土规划环保所应由个负担的着装费用16344元。

   县审计局对审计发现的问题提出了整改意见和审计建议,武潭镇专题研究并制定了整改措施,正在认真进行整改。