您当前的位置: 首页 > 政务公开工作要点 > 财政资金信息 > 审计信息

桃江县审计局关于桃江县司法局陈建华经济责任审计结果公告

来源:县审计局   作者:县审计局 访问量:   发布日期:2017-08-31   字体大小:

  根据《中华人民共和国审计法》第二十五条的规定,桃江县审计局派出审计组于2017年3月,对桃江县司法局原党组书记、局长陈建华同志任期履行经济责任情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  陈建华同志从2007年2月至2016年11月任司法局党组书记、局长,主持全面工作。

  桃江县司法局为正科级行政单位。其主要职责:贯彻执行国家有关司法行政工作的法律、法规和方针、政策;指导全县法制宣传、普法教育和依法治理工作;指导监督全县律师和公证工作并承担相应责任;指导监督法律援助,面向社会的司法鉴定工作和企事业单位法律顾问工作;指导全县基层司法行政、社区矫正、人民调解和基层法律服务工作,参与社会治安综合治理,会同有关部门负责对刑满释放和期满解教人员的过渡性安置帮教工作;负责司法行政系统队伍建设、思想政治建设和教育培训工作。

  三、审计评价

  审计结果表明:陈建华同志能正确履行其职务赋予的管理职权。一是认真贯彻落实上级司法工作总体部署。加强了法治创建、法治宣传、矫正安帮、法律援助、规范组织建设,为人民群众提供了及时高效的司法服务。二是坚持民主决策重大经济事项制度。财务制度、年度预算方案、装备购置、司法所和其他基本建设等重大决策事项,经过了局党组会、局务会议的集体研究。三是加强了内部控制。从总体上看,县司法局内部控制制度建立和执行情况较好。审计中未发现也无人反映陈建华同志存在个人经济问题。

  四、审计发现的问题及整改情况

  1、该单位2014年至2016年违反规定接受法律援助捐赠收入86100元。

  2、该单位2014年至2016年度违反规定共计列支购置司法服装398656元。

  县审计局对审计发现的问题提出了处理处罚和整改意见,并提出了审计建议,县司法局就审计查出的问题已相应整改。