您当前的位置: 首页 > 政务公开工作要点 > 财政资金信息 > 审计信息

桃江县审计局关于桃江县财政局2016年预算执行审计结果公告

来源:县审计局   作者:县审计局 访问量:   发布日期:2017-08-31   字体大小:

  根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,县审计局派出审计组,自2017年3月至5月,对桃江县财政局2016年度预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  桃江县财政局属全额财政拨款的正科级行政单位,主要负责全县财政、财税、财务收支和国有资产的管理、监督。局机关内设20个职能股室,下设国库集中支付核算中心等6个二级机构。共有编制105个,现有在职干职工120人、临聘人员2人、离退休人员36人。

  二、审计评价

  通过审查会计账簿、凭证、报表及其他相关资料,该单位能按预算要求安排和使用资金,会计资料账账、账表、账实相符,财务管理和会计基础工作基本规范,财政财务收支及会计信息基本真实、合法。但在财务收支和执行国家财经法规等方面还存在不足。

三、审计查出的主要问题

  1、超预算列支公务用车运行维护费252082.57元

  2、2016年,该单位将清理收缴2014年至2015年超标准发放的节假日补助358200元,转入其他应付款-工会经费科目。

  3、至2016年底,历年专项爱心捐款余额45850元仍滞留挂帐往来户,未全部用于慈善事业。

  4、2016年,在经费支出中列支局机关应由个人承担的慈善捐款6950元。

  针对上述问题,审计局提出了处理和整改意见,县财政局进行了积极整改,各项问题已基本整改到位。