您当前的位置: 首页 > 政务公开工作要点 > 财政资金信息 > 审计信息

桃江县审计局关于县发展和改革局2016年度预算执行审计结果公告

来源:县审计局   作者:县审计局 访问量:   发布日期:2017-08-08   字体大小:

  根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,桃江县审计局派出审计组,于2017年3月对桃江县发展和改革局 (以下简称县发改局) 2016年度预算执行情况进行了审计。现将结果公告如下:

  一、基本情况

  县发改局为桃江县人民政府工作部门,为县财政全额预算的行政单位,负责综合研究拟定全县经济和社会发展政策、进行宏观调控、总量平衡、指导总体经济体制改革,全局共有八办、两局、一室,下设重点办、价格成本调查队、PPP办公室三个全额拨款事业单位,现有在职人员49人。

  二、审计评价

  2016年,县发改局预算管理基本遵循量入为出、保障运转的原则,较好地完成了本部门预算编报和组织实施工作;建立比较完整的内部控制制度,财务管理基本规范;会计核算基本符合相关会计准则和会计制度的规定,财政收支基本真实、合法。但存在未按规定进行政府采购、固定资产处置程序不到位、执行审计结论整改不到位等问题。

三、审计发现的主要问题

  1、2016年,该单位未进行政府采购在经费支出中列支农村电网改造升级规划费20万元。

  2、2015年,该单位处置别克君威轿车、捷达轿车各1台,价值共计价值30.24万元,未通过财政部门审批。

  3、在“其他应付款”科目中以工代赈资金35.19万元长期挂账。

  4、执行审计结论整改不到位

  2012年我局审计时,针对价格调节基金70.4万元长期挂往来已责令县发改局进行整改,但至此次审计时止,仍未调整账务;2015年我局对原物价局审计时,针对关于违规列支应由职工个人负担的住房公积金问题的进行了处理处罚,违规资金36147.80元应收缴财政,但由于银行原因此笔款项被退回,至本次审计时止,退回款项仍挂在其他应付款中。

  审计局针对此次审计发现存在的问题提出了整改意见和要求,发改局党组进行了专题研究,并进行了认真整改。