您当前的位置: 首页 > 专题 > 温暖中国(湖南)网络媒体新春走基层

【新春走基层】县市监局:迅速开展工作,保障舌尖上的安全

来源:县市监局   作者:丁兵飞 访问量:   发布日期:2017-02-03   字体大小:

  
  
  县市场和质量监管局执法人员对张家码头农贸超市进行检查,责令相关经营户按操作流程进行操作,保障流通环节食品安全。丁兵飞摄

  2月3日,县市监局开展了节后食品“回头看”行动,执法人员先后赶赴城关朝宏超市、张家码头农贸超市、刘端科养鸡场及浮邱山乡贺立新鸡场等地进行检查。
  在检查中发现,个别经营对象存在法律意识淡薄、主体责任意识不强、未严格履行相关操作流程、未如实履行查验记录制度等问题。执法人员针对各经营对象存在的不同问题现场进行了必要的教育指导,并责令其立即作出整改。对一时无法整改到位的,县市监局表示将适时抽调相关责任人员组成执法小组进行“回访”。
  为保障春节期间食品安全,县市监局节前组织执法人员对县域范围内绝大部分食品经营场所进行了必要的检查,并对存在的问题进行了责令整改。同时,为加强节中食品安全监管,该局通过相关媒体和在相关食品经营场所公布上了监督举报电话,组织动态监管组对市场监管落实情况进行巡查。