您当前的位置: 首页 > 专题 > 温暖中国(湖南)网络媒体新春走基层

【新春走基层】节后上班第一天 政务窗口收心归位状态佳

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 刘琼 访问量:   发布日期:2017-02-03   字体大小:

  
  
  桃江县政务中心人口与出入境办证大厅的各个窗口前都排起了办证“长龙”,但秩序井然  詹薇 摄
  
  自动受理机前有工作人员进行全程指导操作  詹薇 摄 

  2月3日,大年初七,是春节假期后上班的第一天。在“新年好”、“新年快乐”的问候声中,桃江县各乡镇、各部门、各单位的干部职工们迅速从假期状态转入工作状态,把一个好的精神状态、一个好的工作作风、一个好的工作业绩,带进活力迸发、充满希望的新一年。
  “过年好!有什么能帮您的?”在县政务中心服务大厅,工作人员热情地接待着前来办理业务的市民。笔者看到,服务大厅内手持各种证件前来办理业务的市民络绎不绝,婚姻登记、出入境等窗口的工作人员正有条不紊地接待着前来办理业务的市民。“今天是节后上班第一天,我们早上八点就准时到岗了,今天办理业务的人数量较多,尤其是前来办理身份证、出入境证的市民更多。”县政务中心相关负责人告诉笔者。
  为保证群众办证顺利,特意在办证前台增设了2名保安人员,维护窗口秩序,耐心解答群众提出的问题,按照办证流程引导群众领取表格、照相、受理等各个办证环节,保证办证过程有序进行。 “还是自己家乡办事效率高,服务态度又好,不到半个小时就办好证件,为工作人员的高效点赞。”前来补办身份证的广州大学大三学生小刘说。据了解,为了能让群众早日拿到证件,民警们坚持当日业务当日结,只要有申请人在,即使已过下班时间,也加班加点为他们办结相关手续。

  
  邮政速递窗口也是“人山人海”   詹薇 摄 
   
  节后上班第一天,桃江县民政局婚姻登记处的工作人员迎来了很多前来办理婚姻登记的新人。据统计,当日共办理80余件婚姻登记,比去年同期有小幅增长。