您当前的位置: 首页 > 专题 > 温暖中国(湖南)网络媒体新春走基层

【新春走基层】县运管所:全力保障返程旅客安全

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:詹薇 访问量:   发布日期:2017-02-03   字体大小:

  
  县运管所工作人员引导乘客将行李进行安检  詹薇 摄
  
  图为工作人员检车相关记录  詹薇 摄

  随着法定假日的结束,返程人数陆续增多,桃江县湘运汽车站开始迎来春运以来的另一个小高峰。2月3日一早,县道路运输交通管理所迅速进入工作状态,全力保障返程旅客安全。
  为确保乘客安全有序进站,车站增派人员值守进站口、通道、出站口等重点岗位,引导乘客有序进站,并对旅客携带行包和随车行李进行全面安全检查。同时,还加强对出站车辆的稽查稽核,重点检查车辆、驾驶员证件是否齐全、是否存在超员,消除各类安全隐患。春节期间,一线员工放弃与家人团聚和节假日休息,坚守岗位,保障旅客乘车安全。在客车的每一次发车前,相关工作人员都会认真细致维护检查,确保旅客的节日出行平安。
  同时,为更好地服务大众,提供更便捷、更安全、更优质的服务,湘运汽车站还积极完善网络售票体系,除窗口售票外,还新增了“走么”APP网上购票软件,得到了广大年轻旅客的青睐。丰富的购票渠道也有效地缩短了旅客购票等待时间,节约了出行成本。
  据桃江县道路运输交通管理所统计,湘运和汽运车站每天输送的旅客共计达到8000余人。

  
  图为工作人员检查车辆相关证件  詹薇  摄
   
  湘运汽车公司相关工作人员指导乘客下载“走么”APP软件,便捷乘客出行  詹薇 摄