您当前的位置: 首页 > 专题 > 温暖中国(湖南)网络媒体新春走基层

【新春走基层】你见过大过年的医院吗?

来源:县信息中心 县人民医院   作者:詹薇 邹令 访问量:   发布日期:2017-02-03   字体大小:

  有这样一群人,他们的工作岗位是医院。无论是急诊、病房,还是ICU、手术室,无论是保卫处,还是后勤…… 到处都有他们的身影,他们,是春节值班的医生!

  

  除夕,科室热热闹闹地把喜气的福字、红红的灯笼挂起来,让不能回家过年的患者感受到了别样的年味儿。

  

  “说是年夜饭其实就是一个鱼火锅、一个小炒肉再加点大白菜,充其量只是稍微丰富一点的快餐,就这样还没时间吃完,看到前来就诊的患者,医务人员立即起身给患者诊治。”桃江热点的记者带侄儿就诊时,拍下了这感人的一幕。

  

  药房的同事们早早地为病房患者准备好了当日的用药。

  

  新生儿科护士正忙而不乱地给患儿办理入院手续。

  

  无影灯下神经外科的刘平主任和产科的李莉副主任分别带领着他们的团队在手术,这对夫妻舍小家为大家,以别样的方式度过他们的春节。

  

  检验科的工作人员一丝不苟地在工作。

  

  在多个科室,发现护士长每年都是带头值班,把团圆的日子留给了科室年轻的护士姐妹们。

  

  急诊科总是异常地忙碌。

  

  ICU危重病人抢救随时发生。

  

  手术室外,一家人焦急的等待终于迎来了“二孩宝宝”。

  

  血液透析中心每天有序接诊上百的透析患者。

  
  

  春节“七天”长假,县人民医院接待门诊挂号病人近5000人,收治住院病人800余人,手术200余例,CT近1000人,新生儿16人,120出车171趟。

  
  

  2月3日一大早,县人民医院所有医务人员就以饱满的工作热情投入到新年第一天的工作中,大家按部就班、满怀激情地开始工作。