您当前的位置: 首页 > 专题 > 温暖中国(湖南)网络媒体新春走基层

新春上班第一天,桃江县林业局走访慰问基层职工

来源:桃江县林业局   作者:刘美玲 访问量:   发布日期:2017-02-03   字体大小:

  2月3日上午,新春上班第一天,县林业局班子成员分4个小组,深入县森林公安局,各场、圃、所,乡镇林业站进行慰问。
  县政协副主席、县林业局局长黄平来到县森林公安局,向干职工送上新年的祝福,并高度肯定了春节期间的森林防火工作。“截至目前,我县仅发生两起森林火警,均在半小时之内扑灭,未造成人员伤亡,人民群众度过了一个安定祥和的春节。”工作人员高兴地说。

   随后,黄平走访慰问了林业政务服务窗口、石牛江林业站、牛田林业站、灰山港林业站等。每到一处,黄平和干职工亲切交谈,肯定2016年的亮点工作,仔细询问2017年的工作思路,既有鼓励,又有要求。他强调:一是要抓好笋用林示范点建设,提升竹笋品质和价格;二是要调处好山林纠纷,确保矛盾不出村;三是要继续高度戒备,做到森林防火警钟长鸣。

  下午,黄平查看了浮邱山银杏认养基地。据林场职工介绍,自开展银杏认养活动后,来浮邱山祈福观景的游客越来越多,认养银杏成了景区的新热潮。黄平表示,桃江县成功入选第二批国家全域旅游示范单位,浮邱山林场要抢抓机遇,通过银杏认养等活动推动森林生态旅游。

  
  黄平(右二)慰问林业政务服务窗口干职工 刘美玲摄