您当前的位置: 首页 > 专题 > 温暖中国(湖南)网络媒体新春走基层

【新春走基层】桃江民警守护群众过春节:寒风里有我

来源:红网   作者:王鹏 访问量:   发布日期:2017-02-02   字体大小:

  
  民警坚守在县城繁华地段和重要堵点
  
  民警巡逻途中救助老人
  
  群众为寒风中坚守岗位的民警送上热茶
  
  吃过药,继续到街面执勤

    2月1日开始,桃江境内寒风凛冽,气温徘徊在1摄氏度左右。身着警服的桃江县公安局一线执勤民警坚守在寒风中,成了县城里一道亮丽的风景。

 

  当日15时许,桃花西路新华书店门口,两辆小车发生刮擦,车主将车停在路中间,双方各执一词,互不相让,迅速造成了交通拥堵。不到两分钟,民警便到达现场。一名民警指挥交通,一名民警组织当事人进行调解,两名车主答应和解,短短两分钟,道路便回复畅通。

  春节来临,桃江县公安局全体民警放弃与家人团聚,始终坚守在岗位。不管天气多么寒冷,机关民警、交警及巡特警大队民警始终坚守街面,疏导交通;而留守在派出所的民警,调解纠纷,打击犯罪,让辖区群众度过了一个安乐祥和的春节。