您当前的位置: 首页 > 专题 > 温暖中国(湖南)网络媒体新春走基层

新春游玩丨去桃花江畔的花园洞赏兰花吧

来源:大益阳   作者:老巢 访问量:   发布日期:2017-01-31   字体大小:

  新春佳节,兰花吐蕊,娇艳可人,香气四溢,真美呀。

    去桃花江畔花园洞赏兰花吧。
  花园洞兰圃主人彭均安先生以花传信了。

    相传,花园洞是屈原流放江南时读书植兰的地方。生活在这里的彭氏兄弟受屈子兰文化的影响,1982年开始种养兰花。在以兰为伴的过程中,他们深切地感受到“花中君子”的无穷魅力,兰花不仅能美化环境,更为可贵的是在种兰、养兰、赏兰、品兰等活动中,能陶冶人们的情操、培养人们高尚的志趣。

    为培育更多的兰花名品,弘扬好中国传统的兰文化,他们的足迹先后踏遍了湖南、湖北、四川、云南、贵州等地的深山老林。苦心人,天不负。30年苦心寻觅,30年精心培育,花园洞兰圃拥有名贵兰花品种300多个,种养兰花达800多万株,每年参加全国兰展,均有斩获呵。