您当前的位置: 首页 > 专题 > 温暖中国(湖南)网络媒体新春走基层

县自来水公司:除夕之夜忙抢修保供水

来源:桃江县住房和城乡建设局   作者:徐莉 周芳 访问量:   发布日期:2017-01-28   字体大小:

图为中海城前消防栓抢修现场

  1月27日是农历除夕,晚上7点多钟,正当人们还在家中团聚,畅饮美酒共度除夕夜时,县住建局自来水公司接到群众反映:中海城大酒店前的消防栓被车撞倒了,水柱如“井喷”般窜出几米高,马路上已水流成河,行人和车辆都不敢靠近。

  险情就是命令,供水管网抢修队员接到通知后,立即赶到了现场,公司负责人得知情况后也迅速来到现场指挥抢修。抢修队员关阀、卸螺丝、撬阀盖……有条不紊地开展抢修,经过1个多小时的紧张工作,终于将消防栓修复好。而当刚舒口气,队员们又接到电话反映海角巷一处阀门被压坏,漏水严重。顾不上片刻休息,他们又迅速赶往海角巷进行抢修……尽管错过了和家人吃年夜饭的时间,但看到居民们没有因自来水而影响欢度祥和的春节时,抢修队员个个都毫无怨言,他们以自己的行动,践行着供水人的承诺。

图为海角巷阀门抢修现场