您当前的位置: 首页 > 专题 > 全面推进依法治县 加快法治桃江建设

院长曹雪平深入法庭现场办公解难题

来源:桃江县人民法院   作者:李庆辉 访问量:   发布日期:2017-04-06   字体大小:

  
  曹雪平院长一行查看法庭审判庭建设
  
  曹雪平院长一行查看法庭基础设施建设
  
  办公会现场

    近日,桃江法院党组书记、院长曹雪平率全体班子成员等一行12人奔赴三堂街、马迹塘法庭现场办公,指导基层法庭开展工作、帮助基层法庭解决实际问题。
  曹雪平一行先后查看了各法庭审判庭、干警办公区域的建设情况和宣传公示、应急处置、便民利民设施的落实情况,并亲切看望了法庭干警。
  现场办公会上,三堂街法庭庭长俞世春、马迹塘法庭庭长周迅就各自法庭的审判工作、法庭建设、队伍建设以及目前工作中存在的困难作了详细汇报。吴一军、刘怡中、周东勇等院领导就两个法庭工作情况及存在的问题分别进行了说明并提出了指导性意见和建议。
  曹雪平对两个法庭所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来马迹塘法庭和三堂街法庭狠抓审判工作、认真落实司法为民便民利民措施、加大基础设施建设力度,法庭整体工作和面貌均有了较大提升,在人民群众中树立了良好的司法形象。
  在肯定法庭工作的同时,曹雪平督促他们要不断提升业务能力、不断完善基础设施、加强环境卫生管理,努力打造设施齐全、功能完善、舒适整洁的标准化法庭。鼓励他们要克服眼前困难,依靠现有条件,进一步规范庭审活动,在完善审判法庭硬件的同时增强自身软实力,他表示院党组将会充分考虑各法庭的实际情况,想方设法改善法庭办公环境和条件。