您当前的位置: 首页 > 专题 > 全面推进依法治县 加快法治桃江建设

沾溪司法所:国家安全法进校园

来源:桃江县司法局   作者:曹为 访问量:   发布日期:2017-04-17   字体大小:

  为进一步深化校园国家安全教育,提升青少年国家安全意识,4月17日,沾溪司法所所长熊伟在其兼任法制副校长的沾溪镇中心学校,给同学们带去了一堂精彩的法治课。
  课上,熊伟以《中华人民共和国国家安全法》《反间谍法》等法律法规为主要内容,结合沾溪相关情况、核电相关知识和国家安全战略大局,采用以案释法和经典案例相结合的讲述模式,深入浅出地向广大师生介绍了当前国际国内安全环境、安全形势及安全特点,并详细讲解了公民在维护国家安全中有哪些权利和义务。生动的讲解,充分激发了同学们的爱国情怀,坚定了同学们“国家安全,人人有责”的信念。
  “国家安全太重要了!我们一定会努力学习,自觉维护国家安全,以自己的实际行动为国家安全发展贡献力量。”课后同学们纷纷表示。