您当前的位置: 首页 > 专题 > 全面推进依法治县 加快法治桃江建设

桃花江、浮邱山司法所:组织社区服刑人员积极参与“双创”活动

来源:桃江县司法局   作者:李鄂湘 访问量:   发布日期:2017-04-01   字体大小:

  为进一步增强矫正对象社区服务意识和社会责任感,3月31日,桃花江司法所、浮邱山司法所以全县开展的“双创”活动为契机,积极组织辖区内社区服刑人员来到富民社区西街花园参与“创卫”活动。
  在劳动过程中,社区服刑人员遵守纪律,服从安排,分工明确,积极主动,不怕脏,不怕累,先后开展了清理责任区内公共场所的卫生死角和各种小广告、拔除杂草杂树等社区服务活动。经过2个多小时的彻底打扫,街道及一些公共场所环境焕然一新。
  通过组织社区服刑人员参与“双创”活动,既拓展了对社区服刑人员的教育矫正方式,又让社区服刑人员在全民创建活动中感受到了参与感与自豪感,为社区服刑人员顺利融入社会打下了坚实的基础。