您当前的位置: 首页 > 专题 > 全面推进依法治县 加快法治桃江建设

县司法行政系统道德文化讲堂开讲

来源:桃江县司法局   作者:曹为 访问量:   发布日期:2017-03-23   字体大小:

  3月22日上午,县司法局四楼视频会议室,全县司法行政系统80余人聆听了一场感人至深的道德文化演讲——这标志着,桃江县司法行政系统道德文化讲堂正式“开班”。
  此次第一讲由干警姚蘅桉带来,主题为《孝老爱亲,情重如山》。她深情地为大家讲述了大栗港司法所长李狮的感人事迹:李所长精心照顾病重的父母,任劳任怨,不辞辛苦;肩挑抚育侄儿侄女重担,把聋哑侄儿培养成才,不计得失;他还倾情关爱特殊学校残疾儿童、无私帮助辖区需要帮助的老人,充分彰显了他“老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼”的为民情怀。
  演讲者声情并茂的演讲结束了,可大家还久久沉浸在这种撩人心弦的感动情绪之中。几秒钟之后,会议室才响起一阵雷鸣般的掌声。掌声里有对演讲者的演讲技巧的赞许,更多的是对全县孝老爱亲标兵李狮所长致以的深深敬意!
  “这次的道德文化演讲很有意义,大家都深受感动。全县司法行政系统要以李所长为榜样,学习他身上的优秀美德。同时,我们也要把道德文化讲堂继续开办下去,在系统内形成‘学先进、学美德、学社会主义核心价值观、传承中华民族优秀传统文化’的长效机制,为全县创文创卫工作的顺利推进再添助力。”县司法局党组成员、纪检组长,分管双创工作的局领导龙腾如是说。