您当前的位置: 首页 > 专题 > 全面推进依法治县 加快法治桃江建设

桃花江灌区管理局开展水法律法规宣传活动

来源:桃江县桃花江灌区管理局   作者: 访问量:   发布日期:2017-03-22   字体大小:

  
  图为桃花江灌区管理所人员清除渠道管理和保护范围内种植的林木及作物

    3月22日,桃花江灌区管理局为期一周的水法律法规宣传活动正式拉成序幕。尽管天公不作美,春雨淅淅沥沥下个不停,但却丝毫也未影响活动参与者的工作热情。
  桃花江灌区管理局此次宣传活动采取集中宣传与分散宣传相结合的形式。在3月22日“世界水日”当天组织各灌区管理所干职工,启动7台宣传车辆对灌区沿线重点集镇、村、组巡回宣讲《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》等水法律法规。在宣传过程中,由局水政监察股联合县水务局水政执法大队,组织管理所工作人员对灌区渠道管理和保护范围内的乱种、乱挖、乱建现象进行严肃查处,重点对渠道和库区控蓄区范围内种植的林木及作物、堆放阻碍行洪和灌溉的物体依法予以清障、拆除。
  同时,通过张贴宣传标语300余条、印发宣传资料500多份、悬挂横幅标语和在县广播站播放《关于切实加强桃花江灌区工程设施保护的通告》等多种形式广泛宣传,起到以点带面的作用。据悉,此次宣传活动在全灌区覆盖率达95%以上,确保水法律法规深入人心,达到依法治水、依法用水的目的。