您当前的位置: 首页 > 专题 > 全面推进依法治县 加快法治桃江建设

桃江县司法局党员活动日:学习外地经验,助推工作发展

来源:桃江县司法局   作者:孙庆 访问量:   发布日期:2017-03-22   字体大小:

  3月21日,桃江县司法局组织单位党员去南县、沅江市开展了党员学习教育活动。

  上午,三十余名党员先后参观了南县茅草街镇、茅草街镇长春村、南洲镇、南洲镇永安社区等地的公共法律服务工作站点建设情况。随后,在南县司法局会议室召开了“桃江-南县公共法律服务站点建设交流座谈会”。桃江县司法局党员与南县司法局工作人员进行面对面交流,当场提问,当场解答,吸取站点建设经验,为桃江县2017年公共法律服务站点建设工作夯实基础。下午,桃江县司法局的党员参观了沅江市司法局的办公大楼建设情况及沅江市公共法律服务中心。每到一处,党员们都虚心请教,积极学习他县的工作经验和先进做法,有的用手机拍照记录,有的还专门收集了相关的纸质版宣传资料,以便回单位后学习研究。

  在参观学习的过程中,所有党员还学习了茅草街镇长春村的党建工作成果、南洲镇永安社区的廉政文化建设以及南洲镇社区矫正工作站的建设经验。

  “本月的党员活动,不仅仅要组织党员学习新的业务知识,以便带头做好公共法律服务站点建设工作,也要学习他人在党建工作方面的典型经验,在廉政建设方面的好做法,达到教育党员、进一步提高党员党性修养的目的。”在参观过程中,桃江县司法局分管党建工作的局领导龙腾如是说。

图为桃江县司法局党员在南县司法局参加公共法律服务站点建设交流座谈会  周晓良摄