您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

礼献新时代,舞动新高桥

高桥镇开展欢庆新中国成立70周年广场舞大赛暨禁毒宣传文艺汇演

来源:高桥镇   作者:左家毛 访问量:   发布日期:2019-07-04   字体大小:

  7月3日,高桥镇高桥村广场乐曲飞扬、歌声阵阵,高桥镇党委政府组织举办的庆建党98周年“七一”表彰大会、欢庆新中国成立70周年广场舞大赛暨禁毒宣传文艺汇演活动在这里精彩上演。高桥镇党委副书记、镇长胡军出席活动并致辞。县相关部门领导及镇党委政府领导、镇村干部、群众等1000余人观看演出。同时在网络直播平台进行同步直播。

  此次活动由高桥镇文体卫站承办,高桥镇禁毒委员会、高桥镇计生协会、高桥镇农村人居环境整治推进办协办。以“礼献新时代,舞动新高桥”为主题,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,感受中国共产党建党98年和中华人民共和国成立70年来的光辉奋斗历程,切实增强广大党员干部的责任感、使命感,全面展示党员群众积极向上的精神风貌。
  活动首先表彰了一年来该镇涌现出来的9名先进党务工作者和43名优秀共产党员。

  在禁毒文艺汇演中,通过小品、快板、诗朗诵等丰富多彩的艺术形式,向观众宣传毒品给个人、家庭、社会造成的危害,同时普及禁毒知识,倡导健康的生活方式,营造全镇共同参与禁毒的良好氛围。
  在广场舞大赛中,来自全镇的各村党员群众载歌载舞,表达了对党和祖国的热爱。《祖国,你好》《我的祖国》《中国梦》《看山看水看中国》《十送红军》《万岁毛主席》等歌曲,全景式展示我们党九十八年波澜壮阔的奋斗历程,深情讴歌了一代又一代共产党人,把握历史大势,顺应时代潮流,不断战胜风雨,奋发图强,为使中国走向强国之路而做出的卓越贡献。
  活动中舞动的国旗、铿锵的旋律、奋进的歌声,一次次带动全场观众的热情,歌声、掌声、喝彩声,声声燃起现场观众的热情和激情。此次活动共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

优秀党务工作者和优秀共产党员受表彰    谢达摄

小品《都是毒品惹的祸》  谢达摄

广场舞比赛现场   谢达摄