您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

桃江县公安局党委理论学习中心组集中学习迎党庆

来源:县公安局   作者:王鹏 访问量:   发布日期:2019-07-03   字体大小:

  7月1日,喜逢建党98周年。桃江县公安局召开党委理论学习中心组扩大会议,副县长、县公安局局长郭清平参加会议并讲话,县局全体党委成员、局属机关党支部书记参加会议,会议由局党委副书记、政委肖文主持。
  会上,党委副书记、副局长曹奠坤领学了习近平总书记在2019年第一期《求是》杂志发表的署名文章《辩证唯物主义是中国共产党的世界观和方法论》全文和《党政领导干部选拔任用工作条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,学习了《加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习的十项制度》。
  随后,肖文作中心发言。他从深刻领会修订《条例》重大意义、准确把握《条例》突出特点、全面抓好《条例》贯彻落实等方面对新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》进行了全面解读,并介绍了近年来,桃江县公安局严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,坚持“有为有位”的正确用人导向,积极营造心齐气顺的警营生态的情况。其他班子成员依次畅谈了学习感悟。
  最后,郭清平在讲话中指出,党委理论学习中心组要严格按照上级要求开展集中学习,不走过场,经得起检验;要注重学用结合,用理论武装头脑,指导实践,不能学用脱节“两张皮”;要通过学习找差距,查不足,提高民警思想认识,规范自己的言行,激发干事创业热情。

会议现场