您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

桃江交通质监开展“守初心、担使命,真情帮扶”主题党日活动

来源:县交通运输局   作者:刘光明、刘祺楠 访问量:   发布日期:2019-07-03   字体大小:

  6月28日,县交通建设质量监督站组织开展了“守真心、担使命,真情帮扶巩固脱贫成果”主题党日活动,该站全体党员干部、结对帮扶责任人参加了本次活动。
  本次活动紧扣脱贫攻坚主题。会上,该站首先组织全体与会人员集中学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神和省市县关于脱贫攻坚领域的系列文件精神。随后,全体党员干部、结对帮扶责任人集中前往石牛江镇小坡头村对胡应求、彭进财等15户贫困户和低保户进行了走访慰问。每到一户,慰问人员都与贫困户进行了亲切的交谈,详细了解了他们近期的身体健康状况和生产、生活情况,认真倾听了他们的困难诉求和愿望,并送去了油米等慰问物资,并鼓励他们时刻保持积极乐观的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,争取早日实现脱贫致富奔小康。
  本次走访慰问活动,共发放植物油15桶、大米15包。下一步,该站将从以下两个方面着手,切实增强扶贫工作的实效性:一是协助村委积极争取项目建设,逐步完善基础设施,为群众创造良好的人居环境;二是进一步完善帮扶方案,深化帮扶力度,为贫困户早日脱贫创造条件。

图为走访慰问现场