您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

一份特殊的“七一”礼物

来源:县审计局   作者: 访问量:   发布日期:2019-07-03   字体大小:

  7月1日,在建党98周年之际,县审计局党员干部收到了一份特殊的“七一”礼物:党组书记、局长赵立峰以《树形象 守规矩 有作为》为题上了一堂生动的党课。要求全体审计干部遵守政治、廉政规矩,积极作为,树立良好的审计形象。
  一是要增强政治意识和党员意识,树立良好的形象。中央先后出台了《党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,审计党员干部要加强学习,与时俱进,增强党性意识,弘扬正气,树立良好的审计形象。二是要踏实做好本职工作,有为才会有位。各级党委政府对审计工作越来越重视,审计人员要有所作为,才会体会到工作的乐趣,才会有更高的社会地位。要主动作为,推进审计工作。审计局不仅是国家机关,更是政治机关,要围绕促进经济高质量发展、保障和改善民生、权力规范运行、重大政策措施落实、政府投资等方面切实履行审计监督职责。要敢于作为,提升审计效能。始终坚持问题导向,及时反映和揭露各类违法违纪行为和风险隐患,发现的问题线索该移送的移送;对发现的普遍性、倾向性的问题,要以编发审计要情的形式,向县委、县政府、县委审计委员会汇报,促进体制、机制、制度的完善。要细致作为,提升审计质量。审计干部要细致工作,努力提升审计质量。三是要遵守相关规矩。不仅有遵守党风廉政建设和审计“八不准”“四严禁”等廉政规矩,更要遵守政治规矩。