您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

落实“五个一”活动,践行“真情帮扶”

县林业局机关支部开展7月主题党日活动

来源:县林业局   作者:刘永清 访问量:   发布日期:2019-06-27   字体大小:

  6月25日,县林业局机关支部组织党员到大栗港镇黄栗洑村开展“守初心、担使命、真情帮扶巩固脱贫成果”主题党日活动,用实际行动深入精准扶贫主战场守初心,全力脱贫帮扶担使命,以更严要求、更实作风、更硬举措巩固脱贫成效,向新中国成立 70 周年献礼。
  现场教学,学习扶贫精神。在黄栗洑村委大会议室,机关支部书记周东慧开展现场教学,组织全体党员集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神,杜家毫书记在省委扶贫工作会议上的讲话精神以及瞿海书记在市扶贫开发领导小组会议上的讲话精神。局机关党员纷纷表示,通过学习上级扶贫方针政策,真正让党员们学出了坚定,学出了担当,学出了能力。
  落实“五个一”,巩固脱贫成果。以理论教育为基础,局机关党员铆足干劲,扎实开展“五个一”活动。开展“讲好一个脱贫故事”——“几枝杜鹃红 深深林业情”;进行一次义务劳动,“红马甲”开展除杂草、清垃圾的志愿活动;宣讲一次扶贫政策,老爷爷老奶奶听不清弄不明白时,党员们一个个耐心讲解,大声宣讲;解决一个疑难问题,村委反映村上的一个500亩的竹林抚育项目没有验收,县林业局分管扶贫工作的副局长何虎现场指挥技术人员,当场进行验收,5万元的竹林抚育项目资金预计下周可以到位;听取一次意见建议,局机关党员通过走家串户,拉家常,共收集建议意见12条。广大党员干部真正做到了到扶贫一线去官气、接地气、传正气、提作风。

   深化结对帮扶,密切干群关系。县林业局驻村帮扶工作队和结对帮扶责任人带着对群众的深厚感情,深入到贫困户家中,精准扎实开展脱贫帮扶工作。并结合群众需求,为群众办小事、解小忧、帮小忙、治小乱、惠小利。结对帮扶责任人刘英之看到贫困户家中养了100多只土鸡,送了一袋玉米给农户喂鸡。听农户反映土鸡没销路,赶快发动朋友圈的力量,为其共销售10个土鸡,帮到了群众的心坎里,真正为群众办了实事,密切了党群干群关系。

支部书记周东慧进行扶贫政策现场教学

“红马甲”开展义务劳动清除杂草