您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县妇幼保健院开展“守初心、担使命、真情帮扶巩固脱贫成果”主题党日活动

来源:县卫健局    作者:陈令辉 访问量:   发布日期:2019-06-26   字体大小:

  6月25日,县妇幼保健院党支部组织党员干部及青年团员代表到三堂街镇胡家坳村开展“守初心、担使命、真情帮扶巩固脱贫成果”主题党日活动。
  此次主题党日活动围绕“讲好一个脱贫故事,进行一次义务劳动,宣讲一次扶贫政策,解决一个疑难问题,听取一次意见建议”的“五个一”活动开展。在胡家坳村民服务中心,听取了村党支部书记胡腊梅对该村扶贫工作的阶段性情况介绍及今后一段时间的扶贫工作安排,并集中学习了国家、省、市、县关于扶贫工作的相关精神,认真解读了县委组织部《关于深入开展守初心、担使命、真情帮扶巩固脱贫成果”主题党日活动》的要求。
  参加活动的党员们还实地上门走访帮扶贫困户,完善扶贫手册,宣讲扶贫政策,宣扬立志脱贫典型,协助义务劳动,指导农村生活动垃圾分类减量,并认真听取了帮扶对象对扶贫工作的建议意见。他们发挥自身的技术特长,为扶贫对象送医送健康宣讲,鼓励他们树立信心,不断巩固脱贫成果,早日脱贫奔小康。
  该院支部负责人表示:今后我们要利用自身的医疗技术优势,多为群众送医送健康,真正的为群众办小事,解小忧,帮小忙,治小乱,惠小利,让党的惠民政策深入人心。

党日活动现场