您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

党员群众齐上阵,清洁环境促脱贫

县社保服务中心“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”主题党日活动小记

来源:县人社局   作者:刘昭森 熊照宇 访问量:   发布日期:2019-06-13   字体大小:

  6月12日,县社保服务中心党支部党员们来到武潭镇龙拱滩村开展 “户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”主题党日活动。
  党员们集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动方案,并对龙拱滩村的贫困现状和历史台账进行了进一步的熟悉和梳理。

图为县社保服务中心党支部在龙拱滩村开展“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康” 主题党日活动   戴汝晴摄

  随后,党员志愿者们发挥不怕脏、不怕累的精神,手持扫帚、簸箕走上村道田垄清理垃圾,为龙拱滩村人居环境整治、建设美丽乡村添砖加瓦。路过群众在围观点赞之余纷纷加入清扫大队伍。

图为县社保服务中心党员干部和龙拱滩群众一齐清扫村道    詹剑辉摄

  “村看村,户看户,群众看干部”。在这次活动中,社保服务中心党员干部充分发挥了先锋模范作用,在扶贫村弘扬扶贫济困、邻里相帮、守望相助的传统美德,传递了“把善事办好,把好事办实”的服务意识,让贫困群众有实实在在的获得感,更多村民主动参与到“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”公益扶贫行动中,形成人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会参与扶贫机制。