您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

桃冶社区党支部开展“关爱下一代,助力大棚改”6月主题党日活动

来源:桃冶社区   作者:钟敏 访问量:   发布日期:2019-06-12   字体大小:

     6月10日,根据部署安排,桃冶社区党支部组织开展“关爱下一代,助力大棚改”主题党日活动,第一党支部全体党员、第二党支部(离退休党支部)支委成员和社区中心非党干部参加,参加活动的党员同志自觉交纳党费。
  这次的主题党日活动,内容安排上更加贴近党员实际和群众需求,组织形式上更加灵活生动,把学习、议事、奉献三种形式结合起来一起进行。
  学习作为“根本”,突出学新条例、学新党章。全体党员集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,深入领会了《条例》精神;观看了《党章电视辅导教材》,对学好党章、遵守党章有了更进一步的认识。
  议事则突出党建引领四两拨千斤的作用。社区中心党支部结合实际,将十九大报告中有关“建设美丽中国”的要求与辖区建设紧密结合起来,围绕推动文明小区、和谐小区、美丽小区建设与“棚改”暨“三供一业”项目落地的宣传活动,统一了党员志愿服务、助力棚改建设的共识。同时,就“七一”庆祝活动进行了部署安排。
  奉献则从进一步密切党群、干群关系出发,结合“六一”儿童节,认真摸排辖区内职工后代中品学兼优、家境贫困的学生,选择代表性强的对象,进行结对帮扶,激励他们克难求学、立志成才,感恩社会。
  “滴水成涓,粒米成箩。做实主题党日活动就是要这样搞,集思广益,凝心聚力,接地气、重实效。”退休党员王国斌连连点赞说。